Viva.ua рекомендует: рецепт вкуснейшей рождественской кутьи

кутья
Новый год позади и сейчас время задуматься о праздничном столе на Рождество, где самым главным блюдом является кутья. Viva.ua публикует рецепт вкуснейшей кутьи на праздник.

Кутья — это не только вкусное блюдо, любимое многими, но и символ хорошего урожая и достатка на целый год. Именно поэтому из поколения в поколение украинские семьи старались приготовить максимально вкусную и богатую кутью в Рождество, чтобы весь год не знать бед. За столько лет это блюдо обрело множество интерпретаций, ведь каждая семья готовит по-своему кутью. Кто-то готовит из пшеницы, кто-то из ячменя, а кто-то предпочитает ржу. Разными в каждой семье бывают и начинки кутьи. Мы не станем спорить, какой из вариантов более вкусный, просто оставим здесь рецепт вкуснейшей кутьи по версии Viva.ua. Скорее записывайте рецепт! 

Читайте также
Кутья по-мужски: как готовит рождественское блюдо Николай Тищенко
Кутья по-мужски: как готовит рождественское блюдо Николай Тищенко
Ольга Сумская учит готовить кутью по семейному рецепту: "Это божественно вкусно!"
Ольга Сумская учит готовить кутью по семейному рецепту: "Это божественно вкусно!"

Рецепт вкуснейшей кутьи на Рождество

Для приготовления рождественской кутьи вам понадобится:

  • пшеница - 1 стакан  
  • мак - 100 граммов 
  • чищенные грецкие орехи - 100 граммов 
  • мед - 2-3 столовые ложки 
  • сахар - по вкусу 

Как приготовить кутью с маком на Рождество? 

  1. Для того, чтобы ваша кутья была по-настоящему вкусной, вам стоит с ответственностью отнестись к выбору пшеницы. Проверьте, нет ли лишнего мусора в крупе, хорошо промойте ее и переберите. На среднем огне варите до полной готовности. Если вы хотите более вязкую кашу, варить стоит в соотношении 1:3. Если любите более рассыпчатую, соотношение должно быть 1:1,5. 
  2. Пока варится крупа, подготовьте мак. Его нужно промыть и тщательно растереть до образования молочка. Это важный этап, если хотите, чтобы кутья была действительно вкусной. Мак добавит сладости и особенного праздничного вкуса.  
  3. После того, как пригодится крупа, а мак будет хорошенько перетертым, перемешайте все с добавлением меда и сахара по вкусу. К слову, от сахар и вовсе можно отказаться, если вы не любите сильно сладкого. 
  4. Когда все будет готово, добавляйте сверху чищенные грецкие орехи — без них в настоящей кутье не обойтись. И наслаждайтесь праздничной атмосферой и невероятным вкусом рождественского блюда. Также по желанию можно добавить изюм и другие любимые сладости. 

Приятного аппетита и с Рождеством Христовым! 

Читайте также
Лучшие рецепты кутьи от звезд: как приготовить самое вкусное рождественское блюдо
Лучшие рецепты кутьи от звезд: как приготовить самое вкусное рождественское блюдо
Вкус детства: Лилия Ребрик учит готовить классическую кутью по западноукраинскому рецепту
Вкус детства: Лилия Ребрик учит готовить классическую кутью по западноукраинскому рецепту

Лилия Подкопаева и Игорь Дубинский
Предыдущий материал
Лямур тужур: Лилия Подкопаева с мужем проводит новогодний отпуск в Париже
Любовь среди животных
Следующий материал
Любовь среди животных
Новости партнеров